VG-Wort Pixel
Anzeige

KOHLENHYDRATARME NUDELN Gesunde Ernährung auf Low-Carb-Basis: Wie kohlenhydratarme Nudeln das körperliche Wohlbefinden verbessern

Bildmotiv zum Artikel: Gesunde Ernährung auf Low-Carb-Basis: Wie kohlenhydratarme Nudeln das körperliche Wohlbefinden verbessern
TastyBasics
Kohlenhydrathaltige Produkte sind aus der täglichen Ernährung nicht wegzudenken, sie versorgen den Körper mit Energie. Doch wenn sie übermäßig zugeführt werden, können Kohlenhydrate in ungesundes Fett umgewandelt werden. Ein Lebensmittelhersteller aus dem niederländischen Aalden hat sich auf Low-Carb-Produkte spezialisiert, die aufgrund ihrer geringeren Menge an Kohlenhydraten die Fettverbrennung beschleunigen, den Stoffwechsel vitalisierend anregen und einen gesunden Lebensstil garantieren. Im Sortiment: nahrhafte Pasta, Müslis und Riegel, ohne Zuckerzusatz und reich an wertvollen, naturbelassenen Ballaststoffen und Proteinen.

Kohlenhydratreduzierte Nahrungsmittel für die Körpergesundheit

Aus Zuckermolekülen bestehende Kohlenhydrate machen als wichtige Energielieferanten den größten Bestandteil der Nahrung aus und enthalten pro Gramm nur halb so viele Kalorien wie Fett. Der Körper speichert sie in Form des Polysaccharids Glykogen, eines Vielfachzuckers, in den Muskeln und in der Leber. Werden zu wenige Kohlenhydrate aufgenommen, kann dies den Stoffwechsel beeinträchtigen, da die Körperzellen über den Blutkreislauf nicht ausreichend mit Energie versorgt werden und die Konzentration des Blutzuckerspiegels sinkt. Ist die zugeführte Menge hingegen zu groß, droht eine Umwandlung der Kohlenhydrate in Fett.

Dem Nahrungsmittelhersteller TastyBasics aus dem niederländischen Aalden gelingt mit seinen Produkten die richtige Balance zwischen der für die Körpergesundheit essenziellen Zufuhr und der schädlichen Menge an Kohlenhydraten. Wird diese auf die tägliche Bedarfsdosis beschränkt, schaltet der Körper auf die Verbrennung von überflüssigem Fett um, sobald der Tagesbedarf aufgebraucht ist.

Das aus Ernährungswissenschaftlern und Lebensmittelexperten, einer Diätassistentin sowie einem Koch bestehende Team entwickelt Lebensmittel, die weniger Kohlenhydrate enthalten als vergleichbare Produkte und dem Körper dennoch die täglich für den Grundumsatz benötigte Menge an gesundem Zucker, der von Natur aus in den Rohstoffen enthalten ist, zur Verfügung stellen. Sie erleichtern es, das Körpergewicht zu halten, und unterstützen beim Abnehmen.

Dabei hat sich TastyBasics auf kohlenhydratreduzierte Vollwertkost ohne künstliche Zuckerzusätze spezialisiert und setzt auf die im Alltag beliebten Produkte Pasta, Müsli und Riegel in verschiedenen Geschmacksvarianten. Deren Herstellung erfolgt aus Whole Foods - Rohstoffen, die nicht unnötig weiter verarbeitet werden. Die naturgegebenen, nahrhaften Inhalte bleiben durch diese schonende Verarbeitung im Endprodukt erhalten.

Vitalitätsfördernde und leckere Basiszutat: kohlenhydratarme Nudeln

Tagliatelle mit weniger Kohlenhydraten sind die ideale Grundzutat für vollwertige Gerichte

Pasta ist vielseitig, schnell zubereitet und schmeckt eigentlich immer. TastyBasics hat aktuell zwei verschiedene Pastasorten im Sortiment: Tagliatelle mit 40 Prozent weniger Kohlenhydraten und den Klassiker Spaghettini in einer Low-Carb-Variante, die zu 60 Prozent kohlenhydratreduziert ist.

Die kohlenhydratarme Pasta unterscheidet sich in ihrer Konsistenz und im Geschmack nicht von konventionellen Nudeln und lässt sich einfach und flexibel für jedes Gericht nutzen. Sie ist jedoch wesentlich bekömmlicher, liegt nicht schwer im Magen und fördert durch die Ankurbelung des Stoffwechsels das Abnehmen.

Bei der Produktion seiner Nudeln wie auch der knusprigen Müslis und Snackriegel legt TastyBasics Wert auf die Herstellung aus unbearbeiteten Rohstoffen, wie Nüssen, Saaten, Obst und Gemüse, um natürliche Ballaststoffe und Proteine zu erhalten. Der Verzicht auf künstlichen Zusatzzucker garantiert einen reinen, leichten Geschmack.

Von diesem sind viele Kunden begeistert. Die kohlenhydratreduzierten Produkte seien lecker, gesund und schnell sättigend, betonten die Konsumenten. Darüber hinaus würden sie einen Beitrag zu einer Veränderung der Ernährungsgewohnheiten insgesamt leisten, die sich auch positiv auf die Landwirtschaft auswirken könnte - mit dem Ziel einer größeren Vielfalt an nachhaltig angebauten, nährstoffreichen Inhaltsstoffen.

Vollwertige Mahlzeiten mit weniger Kohlenhydraten zubereiten

Vollwertige Mahlzeiten für den Alltag

Die ballaststoffreichen und kohlenhydratarmen Nudeln bereichern die vollwertige Küche und verleihen bekannten Gerichten eine individuelle Note. Sie sind die ideale Basis und Beilage für zahlreiche mediterrane Gerichte und schmecken auch zu klassischen deutschen oder asiatischen Fisch- und Fleischgerichten und als leichter Salat natürlich-frisch und gesund.

Leckeres Gebäck und süße Desserts wie Schoko-Müslikekse oder Apple Crumble lassen sich schnell und einfach mit TastyBasics-Müsli oder Snackriegeln als Grundlage zaubern.

TastyBasics hat auf seiner Website eine Rezeptsammlung zusammengestellt, in der viele inspirierende Kochideen auf Grundlage der im Shop erhältlichen Produkte zu finden sind. Ein Blog gibt praktische Tipps rund um das kohlenhydratbewusste Essen.

Die kohlenhydratreduzierten, vielseitig bei den täglichen Mahlzeiten einsetzbaren Nudeln, Müslis und Snackriegel von TastyBasics bilden die Grundlage einer vollwertigen, gesunden Ernährung, kurbeln die Fettverbrennung an und fördern die Vitalität.